Ingrédients : 2 concombres
10 cl de lait
400 gr de fromage blanc 0%
1 citron
4 feuilles de gélatine (8 gr)
Persil
Estragon
Sel et poivre
1 oignon
PréparationDans un bol avec un peu d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Peler et couper les concombres en tranches.
Les faire dégorger une heure avec un peu de sel fin.
Rincer à l'eau froide et éponger un peu.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et incorporer la gélatine égouttée.
Au robot, mixer les concombres.
Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron.
Ajouter l'oignon haché, le persil et l'estragon ciselés.
Saler et poivrer.
Tapisser un moule à cake avec du film étirable ou des moules à muffins pour des portions individuelles.
Laisser prendre au frais pendant 12 heures environ.